Padaria Pampulha | Receita: Pão integral com sementes de linhaça

Receita: Pão integral com sementes de linhaça

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Para fazer em qualquer lugar, fica delicioso e voltado para qualquer paladar. Confira essa receita que separamos para você.

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral.
1 pacotinho de fermento biológico seco de 10 grs ou (30 g de fermento fresco).
½ (meia) xícara de chá de açúcar mascavo.
3 xícaras de chá de água morna.
3 colheres de sopa de linhaça moída.
3 colheres de sopa de linhaça inteira.
½ (meia) xícara de chá de óleo.
5 xícaras de chá de farinha de trigo branca.
1 colher de chá rasa de sal.

Em uma tigela misture o fermento com uma xícara de farinha de trigo integral. Acrescente parte da água morna e mexa bem. Adicione o restante da farinha e o açúcar, misture com restante da água. Vá colocando os demais ingredientes e misturando bem. Por último a farinha branca sovando a massa por uns 10 minutos. Se preferir sove a massa em uma bancada ou mesa. Cubra a massa e deixe crescer por 40 min. Modele pães no formato desejado e coloque-os em forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 40 minutos. Passe gema e asse em forno (150º) tipo turbo pré aquecido por 20 minutos mais ou menos.